期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

ホイコウロー

画像1 画像1
5月21日(金)の献立
 
ホイコウロー 中華スープ きゅうりのピリ辛和え ご飯 牛乳 

『ホイコウロー』は、下茹でした肉を、もう一度鍋に戻して調理をすると言う意味の中国料理です。中華スープにもよく合う献立で美味しく頂きました。

オンライン学習8

 4年生は、国語科の漢字、算数科の「わり算の筆算」、社会科の「地図記号」「大阪府の山地・山脈」について、クイズ形式で問題を解きました。答え合わせでは、みんなにわかるように大きくジェスチャーしていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

オンライン学習7

 5年生は、算数科の体積の学習前に「次の学習のために」を解いてから、答えを友達や先生と確かめ合いました。積極的に発表することができました。
画像1 画像1 画像2 画像2

オンライン学習6

 今週も先週に引き続きオンライン学習がんばっています。
 6年生は国語科の「友達の意見を聞いて考えよう」の学習をしました。世の中で起きた出来事を知りたいとき、どのメディアを使うかを考え、自分の意見を発表したり、友達の意見を聞いたりして、積極的に交流できました。
画像1 画像1 画像2 画像2

かつおのガーリックマヨネーズ焼き

画像1 画像1
5月20日(木)

かつおのガーリックマヨネーズ焼き ベーコンと野菜のスープ グリーンアスパラガスのソテー 黒糖パン 牛乳

焼くと身が固くなるカツオですが、マヨネーズで柔らかくなり、子供たちもおいしくいただきました。『グリーンアスパラガスのソテー』は、旬の生のグリーンアスパラガスを使用しています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
10/18 読書週間〜29日
銀行見学 4年
おもちゃ大会 1・2年
10/21 C-NET 3・4年
10/22 C-NET 5・6年
秋の遠足予備日
委員会・クラブ
10/19 クラブ活動
PTA
10/20 給食運営委員会