期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

学校だより5月号

学校だより5月号を配布文書に掲載していますので、ご覧ください。
 
 学校だより5月号

あまなつかん

画像1 画像1
4月28日(水)の献立

ビーフシチュー 三度豆とコーンのサラダ あまなつかん コッペパン 牛乳

『あまなつかん』は、酸味が少なく食べやすいのが特徴です。1人1/4切れつきます。1年生も頑張って皮をむいて食べました。

1年 給食当番

 今週から1年生は、自分たちで給食の準備を始めています。6年生のお兄さんお姉さんに教えてもらったことを活かして、がんばって準備しています。日に日に配膳が上手にできるようになってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 習字セットについて

先日お知らせしたとおり、習字セットのご準備をお願いします。
配布文章のイラストが白黒ですので、こちらの画像でご確認ください。
よろしくお願いします。

3年 書写セットのお知らせ
画像1 画像1

みそ汁

画像1 画像1
4月27日(火)の献立

焼き鳥 みそ汁 きゅうりのゆず風味 ごはん 牛乳

『みそ汁』は、だしを煮干しでとっています。煮干しにはたんぱく質をはじめ、カルシウムや鉄などが、多く含まれていて栄養価が高い食材です。みんなで美味しくいただきました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
10/18 読書週間〜29日
銀行見学 4年
おもちゃ大会 1・2年
10/21 C-NET 3・4年
10/22 C-NET 5・6年
秋の遠足予備日
委員会・クラブ
10/19 クラブ活動
PTA
10/20 給食運営委員会