骨つきのさんまもおいしかったよ 10/15
給食にも「さんま」が1年に1回、秋に登場します。さんまに塩をふりかけて、こんがりと焼き、だいこんおろし、みりん、しょうゆでつくったタレをかけています。骨付きなので、はしでじょうずに、おいしく食べようと奮闘している子ども達でした。
ふりかけ風の「牛ひじきそぼろ」は、しょうがを香りよくいためてから、牛ひき肉とひじきをいためて、砂糖、みりん、しょうゆで味つけしています。食欲が増して、ごはんがすすんでいました。 ![]() ![]() 後期児童会スタート 10/14![]() ![]() ![]() ![]() 4年社会見学「柴島浄水場見学」 10/13![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5・6年車イス体験 10/12![]() ![]() 4年フッ化物洗口 10/12![]() ![]() ![]() ![]() |
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