相互鑑賞(高学年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
上から4年生、5年生、6年生です。

相互鑑賞(低学年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
上から1年生、2年生、3年生です。

10月1日(金)の給食

【豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、黒糖パン、牛乳】

 「スイートポテト」は、子どもたちに人気の手作りデザートです。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、その後、焼き物機で焼いています。
画像1 画像1

2〜6年生双方向通信

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日、Teamsをつないでの双方向通信を行いました。
継続的にTeamsをつないで、忘れないようにするねらいがありました。
画面の向こう側から元気な返事が聞こえていました。
デジタルドリルを活用して写真を送る課題に取り組む学年やリコーダーの練習など学年に合った活動をしていました。

9月30日(木)の給食

【牛肉の香味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

 「サワーキャベツ」は、ゆでたキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングで和えて作っています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/21 修学旅行 4〜6年生6時間授業 
10/22 修学旅行