2学期も後半に入りました。日頃の行いを振り返り、学校生活を送ります。

全市研究発表会

本日は、全市研究発表会が行われています。

教科や領域に分かれて、市内中学校の先生方が研修を受けます。

コロナにより、中学校会場での開催は4つの教科のみ。

教育センターもひとつの領域だけで、その他はオンラインによる配信、オンデマンドの実施、資料の送付で行っています。

数学では、主体的・対話的で深い学びを目指して、オンデマンド方式で授業研究が報告されています。
画像1 画像1

昼休み

 昼休み 運動場の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼食3

 給食 本日の献立です。
  ご飯 牛乳
  鶏肉のゆず塩焼き
  ソーキ汁
  ほうれんそうのおひたし
  焼きのり
画像1 画像1

昼食2

 食管などの後片付けです。
  1年生
  2年生
  3年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼食

 給食の配膳風景です。
  1年生
  2年生
  3年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/18 火曜の時間割
10/19 月曜の時間割
10/20 文化発表会 1年 
10/21 文化発表会 2年 
10/22 文化発表会 3年 
10/23 土曜授業 文化発表会 展示の部