2学期も後半に入りました。日頃の行いを振り返り、学校生活を送ります。

ランチタイム

今日のメニューは「秋刀魚のみぞれかけ」「野菜たっぷりの味噌汁」「牛ひじきそぼろ」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業

練習するごとに、スピードに乗り、前傾姿勢で飛び越えることができて・・・。

ハードル走の楽しさが出てきました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業

できるだけ短い時間で着地することがポイントとなります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業

班長がハードルをセッティングし、タイマー係を行います。

最初は、ハードルを超すときの、蹴った足と着地の足までのタイムを計測します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業

ハードルを越える時の姿勢につながるストレッチや股関節の運動を取り入れています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/18 火曜の時間割
10/19 月曜の時間割
10/20 文化発表会 1年 
10/21 文化発表会 2年 
10/22 文化発表会 3年 
10/23 土曜授業 文化発表会 展示の部