最近朝夕が寒くなってきました。また夕方の日の入りが早くなってきました、体調と、下校時の安全に十分気をつけましょう。
TOP

2年 歯科検診

画像1 画像1 画像2 画像2
給食後の午後から歯科検診を行いました。

日ごろから健康な体づくりに努めていきましょう。

新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)

 政府による大阪府への「緊急事態宣言」の再延長を受け、引き続き次のとおり、お子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導について、ご理解ご協力をお願い申しあげます。

新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)

給食

画像1 画像1
6月1日(火)の給食のメニューです。

パン・牛乳・カボチャのクリームシチュー・ミックス海藻サラダ・クインシーメロンでした。たくさん食べて健康な体を作っていきましょう。

1年生 学級の様子

上段から 1組総合 2組英語 3組理科 の授業の一コマです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全国学力・学習状況調査

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は全国学力・学習状況調査が実施されました。
回答を終えての手ごたえはどうでしたか?結果は、後日個票で返却される予定です。

 この調査は、義務教育の機会均等とその水準の維持向上の観点から、全国的な児童生徒の学力や学習状況を把握・分析し、教育施策の成果と課題を検証し、その改善を図るとともに、学校における児童生徒への教育指導の充実や学習状況の改善等に役立てる。さらに、そのような取組を通じて、教育に関する継続的な検証改善サイクルを確立することを目的としています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/19 修学旅行前日指導(3・4限)
10/20 3年修学旅行
10/21 3年修学旅行
10/22 3年修学旅行  更衣期間終了