10/8(金) 本日の給食『スープ』は、鶏肉、キャベツ、にんじん、青みにパセリを使用しています。 『スイートポテト』は、児童に大人気のデザートです。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、ミニバットに入れて焼き物機で焼きます。 6年生 修学旅行 NO.18
予定より少し遅れましたが、無事に学校に到着しました。
帰校式を終え、たくさんの思い出とともに、6年生は家へ帰っていきました。 今夜はゆっくり休んで、また明日元気な顔を見せてほしいです。 10/7(木) 本日の給食『ソーキ汁』は、豚バラ肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。 『ほうれんそうのおひたし』は、茹でたほうれんそうに、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液を配缶時にかけています。 6年生 修学旅行 NO.17
途中のトイレ休憩で関ドライブインに寄りました。
到着予定時刻が遅くなりそうです。今の時点で5時半予定です。 6年生 修学旅行 NO.16
スペイン村での楽しい時間が終わってしまいました。
「ピレネー、怖かった。」 「◯◯点取ったよ。」 たくさんの話を聞くことができました。 これから大阪に向かいます。4時半到着予定です。 |
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