6月は食育月間です
給食室で【今日の給食に使っている野菜】の掲示を行っていました。日本全国で取れた新鮮な野菜を使って、毎日おいしい給食が作られています。
今月は食育月間です。普段食べている給食はどんな食材が使われているのかな?どこで作られた食材かな?と食事に興味を持って食べてもらいたいです。 もう一枚の写真は、先日の給食時に職員室で見つけたラッキー人参の写真です。リスさんがうちわであおいでいるみたいでかわいいですね。献立によって調理員さんがラッキー人参を給食に入れてくれていて、みんな楽しみにしています。 6/22 本日の給食・牛乳 ・豚肉のごまみそ焼き ・すまし汁 ・海苔の佃煮 明日からプール学習が始まります!⇒プールのきまり 6/21 本日の給食・牛乳 ・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・キャベツと三度豆のサラダ ・いちごジャム 体育「ソフトバレーボール」5年
6月21日(月)5年生が体育科「ソフトバレーボール」の学習をしていました。ボールをパスする練習やサーブを打つ練習などグループで一生懸命に頑張っていました。
|
|