学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

6月は食育月間です

給食室で【今日の給食に使っている野菜】の掲示を行っていました。日本全国で取れた新鮮な野菜を使って、毎日おいしい給食が作られています。
今月は食育月間です。普段食べている給食はどんな食材が使われているのかな?どこで作られた食材かな?と食事に興味を持って食べてもらいたいです。
もう一枚の写真は、先日の給食時に職員室で見つけたラッキー人参の写真です。リスさんがうちわであおいでいるみたいでかわいいですね。献立によって調理員さんがラッキー人参を給食に入れてくれていて、みんな楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/22 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・海苔の佃煮
画像2 画像2

明日からプール学習が始まります!

画像1 画像1
明日(6/22)からプール学習が始まります。初めてや2年ぶりのプール学習にドキドキ・ワクワクの子どもたちも多いでしょう。子どもたちに配付しました「プールのきまり」をよく見て、登校前に忘れ物のないように確認をして、楽しく安全なプール学習にご協力をお願いいたします。
プールのきまり

6/21 本日の給食

画像1 画像1
・コッペパン
・牛乳
・ウインナーのケチャップソース
・スープ
・キャベツと三度豆のサラダ
・いちごジャム
画像2 画像2

体育「ソフトバレーボール」5年

6月21日(月)5年生が体育科「ソフトバレーボール」の学習をしていました。ボールをパスする練習やサーブを打つ練習などグループで一生懸命に頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/18 交通安全指導1年 どんぐり
10/19 フッ化物洗口4年
10/20 車いす体験3年 学習参観・修学旅行説明会
10/21 児童集会
10/22 社会見学(読売新聞社)5年
10/23 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ