〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜

高学年として・・・(5年生) 〜10月13日〜

今日は、午後から就学時健康診断を行います。
1時間目に、5年生たちが講堂の机・いすの準備や、講堂周辺のそうじに取り組みました。
とても一生懸命がんばりました。
さすが高学年ですね!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 〜10月12日〜

今日の献立は、
・もずくとひき肉のジューシー
・やきれんこん
・さつまいものみそ汁
・ごはん
・牛乳
です。
ジューシーとは、豚肉やひじきなどを使った「沖縄風たきこみごはん」のことです。
沖縄の伝統的な料理は、豚肉やとうふ、こんぶなどの海そう、野菜を使った料理が多く、栄養バランスにすぐれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

走り高とび(4年生) 〜10月12日〜

体育科の時間は、走り高とびの練習をしました。
ゴムを使って、低いところから少しずつ高くとべるように、ステップをふんで練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

走り高とび(4年生) 〜10月12日〜

体育科の時間は、走り高とびの練習をしました。
ゴムを使って、低いところから少しずつ高くとべるように、ステップをふんで練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2拍子にのって(3年生) 〜10月12日〜

音楽科の時間には、「ゆかいな木きん」の曲を練習しています。
リコーダーや木きんなどのリズムの特徴を感じ取りながら、拍に乗って演奏することがめあてです。
木琴やリコーダーを使って楽しく演奏しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/18 修学旅行前検診(6年)
10/19 遠足(6年)
栄養指導(2年)
C−NET(1・3・5年)
10/21 遠足(5年)
10/22 クラブ活動