高学年として・・・(5年生) 〜10月13日〜
今日は、午後から就学時健康診断を行います。
1時間目に、5年生たちが講堂の机・いすの準備や、講堂周辺のそうじに取り組みました。 とても一生懸命がんばりました。 さすが高学年ですね! 今日の給食 〜10月12日〜
今日の献立は、
・もずくとひき肉のジューシー ・やきれんこん ・さつまいものみそ汁 ・ごはん ・牛乳 です。 ジューシーとは、豚肉やひじきなどを使った「沖縄風たきこみごはん」のことです。 沖縄の伝統的な料理は、豚肉やとうふ、こんぶなどの海そう、野菜を使った料理が多く、栄養バランスにすぐれています。 走り高とび(4年生) 〜10月12日〜
体育科の時間は、走り高とびの練習をしました。
ゴムを使って、低いところから少しずつ高くとべるように、ステップをふんで練習しています。 走り高とび(4年生) 〜10月12日〜
体育科の時間は、走り高とびの練習をしました。
ゴムを使って、低いところから少しずつ高くとべるように、ステップをふんで練習しています。 2拍子にのって(3年生) 〜10月12日〜
音楽科の時間には、「ゆかいな木きん」の曲を練習しています。
リコーダーや木きんなどのリズムの特徴を感じ取りながら、拍に乗って演奏することがめあてです。 木琴やリコーダーを使って楽しく演奏しています。 |
|