インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

緊急 緊急下校のお知らせ

このたび、本校の児童が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。本日の下校時刻は14:40ですが、給食終了後13:15ごろに緊急下校させます。
13:15に下校させてもよい場合は、学校にご連絡ください。

学校に連絡がない場合は、14:40まで学校に待機させた後は、通常通り下校させます。いきいき活動も本日はありませんので、お困りのことがありましたら学校へご連絡ください。学童やデイサービス等は受け入れ可能かどうか、保護者の方からご連絡ください。

 9月1日(水)以降の対応につきましては、保護者メール及び学校ホームページでご連絡させていただきます。
 また、個別に連絡が必要な場合は、別途ご連絡を差しあげます。
 ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いします。
 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いします。
 急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。

※電話が込み合うことが予想されますので、お子様のクラス・お名前を簡潔にお伝えください。

8月30日(月)の給食

画像1 画像1
●マーボーあつあげ丼
 トウバンジャンでピリッと辛みをつけた丼です。他にもにんにく、しょうが、ごま油、赤みそなどの調味料を使っているので、気温が高かった今日でも食がすすみました。
●中華スープ
●ミニフィッシュ

オンライン朝会

画像1 画像1
 今日の朝会は、チームズで校長室と各教室をつなぎ、オンラインで行われました。校長先生のお話やスポーツの表彰、看護担当の先生の話などを、子ども達は静かに聞いていました。

8月27日(金)の給食

画像1 画像1
●ビーフカレーライス(米粉)
 いつもは小麦粉由来のカレールウの素を使用していますが、今日のルウは米粉を使用しています。小麦アレルギーをもつ児童も食べることができました。調理員さんが、星形に切り抜いた「ラッキーにんじん」をひとクラスに8枚程度入れてくださいました。あたると嬉しいですね。
●野菜のピクルス
●ぶどうゼリー
 今日は暑かったので、冷たくて口あたりの良いゼリーが大人気でした。
●牛乳

8月26日(木)の給食

画像1 画像1
●オイスターソース焼きそば
 オイスターソースやテンメンジャンなどで味付けした焼きそばです。
●きゅうりの中華あえ
●黒糖ロールパン
●牛乳

夏休みは元気に過ごせましたでしょうか。
今日から2学期の給食が始まりました。子どもたちは1学期に引き続き、全員が同じ方向を向いて食べる、黙って食べる、食べ終わったらすぐにマスクを着用する、などの感染防止対策をとりながら給食時間をすごしています。
給食中のおしゃべりはまだしばらく我慢ですが、久しぶりのみんなとの給食時間は楽しかった様子でした。笑顔いっぱいで「いただきます」「ごちそうさまでした」とあいさつをしてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/18 代休
10/19 運動会予備日
10/21 5時限授業
10/22 5年遠足