2学期も後半に入りました。日頃の行いを振り返り、学校生活を送ります。

研究授業

班長がハードルをセッティングし、タイマー係を行います。

最初は、ハードルを超すときの、蹴った足と着地の足までのタイムを計測します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業

ハードルを越える時の姿勢につながるストレッチや股関節の運動を取り入れています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業

本日も保健体育科で、研究授業が行われました。

始業前に集合し、ランニングの後、腕立て伏せなどの補強運動です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休み

 昼休み 運動場の様子です。
画像1 画像1

昼食3

 給食 本日の献立です。
  ご飯 牛乳
  牛ひじきそぼろ
  さんまのみぞれかけ
  みそ汁
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/18 火曜の時間割
10/19 月曜の時間割
10/20 文化発表会 1年 
10/21 文化発表会 2年 
10/22 文化発表会 3年 
10/23 土曜授業 文化発表会 展示の部