11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

10/18 今日の給食

給食の献立は、タコライス、もずくのスープ、焼きじゃが、まっ茶大豆、牛乳でした。
《感想》タコライスのルーが少なかったの残念、味は美味しかったです!
画像1 画像1

10/15 修学旅行カウントダウン

 今年3月春休みに修学旅行実行委員のみなさんが作成した「修学旅行カウントボード」に、「13」が掲示されました。
 修学旅行の出発日11月3日(祝・水)まで、土曜日、日曜日を除いた日数が掲示されます。いいお天気になりますように!
画像1 画像1

10/15 3年合唱コンクール体育館練習

 6限目に、体育館に2クラスずつ入り、課題曲、自由曲をフルコーラスで歌いました。
 先日行われたリハーサルの時より、朝練の練習成果もあり、一段と上手になっています。来週、さらにもう一段階ギアを上げて、当日を迎えます。最高学年として素晴らしい歌声を聴かせてくれることでしょう!期待しています!
画像1 画像1
画像2 画像2

10/15 今日の給食

給食の献立は、豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュ、パン、牛乳でした。
《感想》中華煮は、濃厚で旨味成分たっぷりでした!ミニフィッシュは、○○○のおつまみにぴったりですね!
画像1 画像1

10/15 1年学年集会

 10月15日(金)朝、1年学年集会を行いました。
 集会では、音楽科山田先生の指導の下、合唱コンクール課題曲「Trust!」を全員で歌いました。
 合唱コンクールに向けて、クラスがどんどん団結して変わっていきます。当日の歌声を楽しみにしてください!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/18 全校集会 認証式
10/19 UP
10/20 合唱コンクール
10/21 45分授業×4 文化発表会前日準備 UP
10/22 文化発表会 進路説明会 SC