ウインナーとてぼ豆のスープ鶏肉の香草焼き ウインナーとてぼ豆のスープ キャベツのガーリックソテー コッペパン ソフトマーガリン 牛乳 『ウインナーとてぼ豆のスープ』は、ウインナーを主材に、てぼ豆、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、マッシュルームを使用し、青みにパセリを加えて仕上げた彩の良いスープです。鶏肉の香草焼き、キャベツのガーリックソテーどの献立もパンにもよく合い美味しかったです。 1・2年 おもちゃ大会4年 銀行見学3
3組の様子です。
大阪商工信用金庫のみなさまお忙しい中、たくさんのことを教えていただきありがとうございました。 4年 銀行見学2
2組の様子です。
4年 銀行見学1
4年生は、中央区の大阪商工信用金庫へ行き、マネースクールを体験しました。グループに1人ずつ銀行員の方が、学習のお世話をしてくださいました。クイズや劇で、お金の流れや銀行の仕事について、わかりやすく説明していただきました。
また、実際に1億円の束を持ったり、お金を数えたりなど、体験学習をしました。しっかりとお金について学ぶことができました。写真は1組の様子です。 |
|