11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

タブレット学習

 2年生は、タブレットを使って、ふくふく広場の植物の写真を撮っていました。生活科で、これからクイズを作るそうです。どんな問題ができあがるか楽しみです。
画像1 画像1 画像2 画像2

チャレンジデー

画像1 画像1
画像2 画像2
7月14日(水)の献立

豚肉の香味あげ みそ汁 もやしのおひたし ごはん 牛乳

今日は、1学期最後のチャレンジデーです。クラスで完食すると小さいシール貰えます。1学期全てのチャレンジデーに完食すると大きなシールが貰えます。どの児童も頑張って食べていました。

チキントマトスパゲティ

画像1 画像1
7月13日(火)の献立

チキントマトスパゲティ グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ 発酵乳 黒糖パン1/2 牛乳

『チキントマトスパゲティ』は、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、 人参、ピーマン、バジルを使用したトマト味のスパゲッティです。『グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ』は、生のアスパラガスを使用し歯ごたえがあり、美味しかったです。  

6年生の食育授業

画像1 画像1
画像2 画像2
テーマは『栄養バランスのよい食事を考えよう』です。栄養を考えた、1食分の料理の献立を勉強しました。6年生は人生で後、8万回くらいご飯を食べるそうです。食事の献立が大切だと思いました。

夏野菜のカレーライス

画像1 画像1
7月12日(月)の献立

夏野菜のカレーライス キャベツのサラダ みかん(冷) 牛乳

『夏野菜のカレーライス』は、定番の野菜ではなく、かぼちゃ、なす、ピーマンなど季節の野菜をたくさん使用し、夏を感じることができる献立です。1年生は初めての冷凍みかんです。「冷たかったけど美味しかった。」と話してくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
10/21 C-NET 3・4年
10/22 C-NET 5・6年
秋の遠足予備日
10/25 音楽鑑賞会 6年
委員会・クラブ
10/19 クラブ活動
PTA
10/20 給食運営委員会