ほけんだより6月号鶏肉のしょうゆバター焼き鶏肉のしょうゆバター焼き こまつなのみそ汁 きゅうりのあえもの ごはん 牛乳 『鶏肉のしょうゆバター焼き』は、料理酒と濃い口しょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げました。鶏肉はやわらかくバターの風味がきいていて、小松菜のみそ汁ともよく合い美味しく頂きました。 アジサイ
今は梅雨の中休みですが、この時期らしく学校のアジサイも美しく咲いています。校庭や、ふくふく広場など、たくさんの場所で見ることができます。
委員会活動
今日の6時間目は久しぶりの委員会活動でした。先月活動ができなかったので、改めて目標を決めたり、ポスター作りをするなど、各委員会ごとに工夫して活動を進めていました。
大阪府新学力テスト(すくすくテスト)2
6年生は、3時間目は教科横断型問題、4時間目はアンケートを行いました。先週行われました全国学力学習状況調査と同様に、集中して取り組んでいました。
|
|