3月 3日〜手洗い週間 6日卒業を祝う会 委員会・代表委員会 7日6年茶話会 見守るデー 10〜14日5時間授業 17日卒業式準備 18日卒業式(1〜4年生休み) 21日修了式 22日〜4月7日春季休業 4月7日入学式 8日始業式
TOP

林間学習 2日目 アウトドアクッキング(ピザ作り)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日のカレー作りに続いて2日目もアウトドアクッキングをします。
今日はピザ作りです。材料がテーブルに用意されました。ケチャップ、オリーブオイルもあります。

まきわり体験 くさびを使う2

画像1 画像1 画像2 画像2
使ったくさびとハンマーです。指をさしているのが割ったまきです。

まきわり体験 刃に打ち込む2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
慣れてくるとどんどん割れていきます。
(上の写真)割れた瞬間です。
割って細くなったまきがいっぱいできていきます。

まきわり体験 のこぎり2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
のこぎりで切って木が落ちた瞬間です(黄色の丸)
手に持って上にあげています。足元には切り落とした木が積んであります。

まきわり体験 くさびを使う1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
重い鉄のくさびを木に当ててハンマーで叩いていきます。協力しながらがんばっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/21 就学時健診
10/22 ごみ焼却場4年 あべのハルカス3年