今日の給食
今日の給食のメニューは鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ほうれん草のおひたし、牛乳、ごはん、でした。鶏肉のゆず塩焼きは塩とゆずで下味がつけられた鶏肉とたまねぎが香りよく焼き上げられていました。ソーキ汁はソーキと呼ばれる豚のほねつきあばら肉と大根、昆布などをかつおだしで煮込んだ汁物です。沖縄県の代表的な料理で、正月などによく食べられているそうです。とてもおいしかったです。ほうれん草のおひたしは薄めのしょうゆベースの味つけでした。
【お知らせ】 2021-10-13 12:29 up!
4年生遠足
待ちに待ったお弁当の時間です。皆んな仲良く、美味しそうにいただいています。
【お知らせ】 2021-10-13 11:42 up!
4年生遠足
【お知らせ】 2021-10-13 11:29 up!
4年生遠足
【お知らせ】 2021-10-13 11:12 up!
4年生遠足
【お知らせ】 2021-10-13 10:47 up!