期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

まぐろのオーロラ煮

画像1 画像1
10月20日(水)の献立

まぐろのオーロラ煮 すまし汁 もやしとピーマンのいためもの ごはん 牛乳

『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶして揚げ、ケチャップ、さとう、赤みそで作ったタレをからませます。児童に大好評の献立です。今日もたくさんの児童が、おかわりをしていました。

ウインナーとてぼ豆のスープ

画像1 画像1
10月19日(火)の献立

鶏肉の香草焼き ウインナーとてぼ豆のスープ キャベツのガーリックソテー コッペパン ソフトマーガリン 牛乳

『ウインナーとてぼ豆のスープ』は、ウインナーを主材に、てぼ豆、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、マッシュルームを使用し、青みにパセリを加えて仕上げた彩の良いスープです。鶏肉の香草焼き、キャベツのガーリックソテーどの献立もパンにもよく合い美味しかったです。

1・2年 おもちゃ大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の3・4時間目におもちゃ大会がありました。2年生が1年生を招待しました。1年生は、2年生が作ったおもちゃで楽しく遊んでいました。最後に、2年生が育てたサツマイモで作ったスイートポテトをプレゼントしました。

4年 銀行見学3

3組の様子です。
大阪商工信用金庫のみなさまお忙しい中、たくさんのことを教えていただきありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 銀行見学2

2組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
10/21 C-NET 3・4年
10/22 C-NET 5・6年
秋の遠足予備日
10/25 音楽鑑賞会 6年
10/26 図書館見学2-1
PTA
10/20 給食運営委員会
その他
10/26 口座振替