10月20日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・まぐろのオーロラ煮・すまし汁・もやしとピーマンのいためもの・牛乳です。
まぐろのオーロラ煮 油で揚げた まぐろに オーロラソースを からませます。 おいしいソースの かくし味は ケチャップと合わせる お砂糖と味噌 6年生 国語
場面に応じた言葉づかいについて学習しています。子どもたちはていねいな言葉づかいができています。
3年生 外国語活動10月19日(火) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・ソフトマーガリン・鶏肉の香草焼き・ウインナーとてぼ豆のスープ・キャベツのガーリックソテー・牛乳です。
添加物って なに? コッペパンや 食パンの日につく ジャムやバターのこと きょうは 『ソフトマーガリン』 一口サイズに ちぎったパンに ちょこっとつけて いただきます! 4年生 遠足4
小雨が降っていたので、館内のお弁当スペースで食べました。
防潮扉を見学し、日本一低い山「天保山」にも登りました。 大阪港駅から学校に戻ります。 |