3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

クラブ活動2

 久しぶりのクラブ活動で、とても楽しそうです。
画像1 画像1 画像2 画像2

クラブ活動1

 今日の6時間目に、2学期最初のクラブ活動が行われました。6年生は卒業アルバムの写真撮影も行われました。
画像1 画像1 画像2 画像2

豆乳マカロニグラタン【米粉】

画像1 画像1
9月14日(火)の献立

豆乳マカロニグラタン【米粉】 トマトスープ ぶどう(巨峰) おさつパン 牛乳

豆乳マカロニグラタン【米粉】は、主材にベーコンを使用した、小麦、乳製品を使わないグラタンです。豆乳特有の匂いを軽減し,旨みを増すためにチキンブイヨンとカレー粉を使用し小麦アレルギーの児童も食べれる献立になっています。甘くて美味しいぶどうが1人3個つきました。何人かの児童が、「巨峰を皮ごと食べたよ。」と話してくれました。 

修学旅行保護者説明会

 6年生は10月13日(水)〜14日(木)に信楽・志摩方面へ修学旅行に行く予定です。10日(金)に保護者説明会を行いました。学校長の挨拶の後、6年生担任から、行程や持ち物について、感染症防止対策についてなどの話がありました。来月予定通りに修学旅行が行えることを願っています。


画像1 画像1 画像2 画像2

プルコギ

画像1 画像1
9月13日(月)の献立

プルコギ トック えだまめ ごはん 牛乳

『プルコギ』は、韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味付けににしています。『トック』は、韓国・朝鮮のもちと、にんじん、にら、もやし、しいたけが入ったスープです。韓国・朝鮮の食文化を伝える献立として、『プルコギ』、『トック』を組み合わせています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
10/21 C-NET 3・4年
10/22 C-NET 5・6年
秋の遠足予備日
10/25 音楽鑑賞会 6年
10/26 図書館見学2-1
10/27 図書館見学2-2
その他
10/26 口座振替