気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆16日(土)晴明まつり(土曜参観)◆18日(月)代休◆19日(火)6年こころの劇場、1・2年ソンセンニム出前授業◆21日(木)4年水道出前授業

【2年生】いもほり1 2組その1  10/21

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月21日(木)5時間目、2年生はいもほりをしました。
地域園芸クラブのみなさん、校長先生、管理作業員さんもお手伝いしていただきました。

今日の給食 10月21日(木)

画像1 画像1
 10月21日(木)のこんだては「かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]、鶏肉とじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ、黒糖パン、牛乳」です。
 かつおのマリネ焼きは、卵アレルギーの児童も食べることができるノンエッグドレッシングを使用しています。かつおは焼くと身がパサつきやすいので、ノンエッグドレッシングで下味を付けてから、焼き物機で焼いています。
 スープは、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、三度豆、コーンが入った、具だくさんのスープです。

5年生 調理実習 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
最後の後片付けまで協力することができていました。
まだしばらく先になりますが、次回の調理実習も楽しみです。

5年生 調理実習 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
できあがったゆで野菜サラダをみんなでいただきます!!

5年生 調理実習 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生、初めての調理実習の様子です。
班で協力しながら、野菜を切ったりゆでたり、てきぱきと動くことができました。この経験を生かして、お家でもぜひチャレンジしてほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/25 個人懇談会
防災センター社会見学(4年2組)
10/26 個人懇談会
2年歯磨き指導
10/27 個人懇談会

学校評価

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室