9月16日の給食
本日の給食
パン、牛乳、豆乳マカロニグラタン、トマトスープ、ぶどう(巨峰)、マーマレード、でした。 豆乳マカロニグラタンは、まろやかな食感にカレーの風味が加わり、不思議な美味しさが感じられました。 1年生 学級旗作成
10月に行われる学年陸上競技大会に向けて、学級旗の作成が始まりました。
放課後、有志の生徒が集まり、それぞれ考えられた学級旗のデザインを下描きしたり、絵の具で着彩したりしています。 それぞれのクラスの彩りを感じる学級旗を完成させましょう! 1年生 学年集会
本日、1年生はオンラインで学年集会を行いました。学級委員長からは給食時などの黙食を心がけてコロナ対策をしましょうと話しました。
末佐先生からは楽譜の音符1つの必要性から、学級一人一人の存在の大切さについてお話しがありました。 浅地先生からは、プリント1枚を大切にできる人になりましょう、授業の忘れ物をなくし、物の貸し借りはやめましょうというお話しがありました。 9月15日の給食
本日の給食
かやくご飯、牛乳、さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮もの、キャベツの梅風味、でした。 今日は、和食の組み合わせでした。中でも、さごしの塩焼きは、骨がなくて食べやすく、美味しかったです。 9月14日の給食
本日の給食
ごはん、牛乳、酢豚、中華みそスープ、焼きのり、でした。 中華みそスープは、もやしの食感とスープの旨味が効いていて美味しかったです。 |
|