子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかか炒め、牛乳、ごはん、でした。豚肉の甘辛焼きは豚肉だけでなくたまねぎ、ピーマンにもしっかりと下味がついていて、しんなりしていておいしかったです。みそ汁はだしがしっかりととられていて、さつまいもが入っていたので少し甘めに仕上がっていました。とうふ、もやし、えのき、小松菜も入っていて野菜中心のみそ汁でした。オクラのおかか炒めはしょうゆベースにかつおぶしと一緒にオクラが炒められていました。


リレー・徒競走の練習 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が運動場でリレーと徒競走の練習をしていました。入退場や並び方、スタート位置やバトンの受け渡しの確認など、密にならないようにソーシャルディスタンスに気をつけながら練習していました。走る姿もずいぶんと力強く見えました。

コリントゲーム・めいろゲーム 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
トントントントン
3年生の教室から金づちでくぎを打つ音が聞こえてきます。
板の上に好きな絵を描いて、ビー玉ゲームができるようにくぎを打ち、わゴムやスポンジビーズをつけて道すじを作っていきます。くぎ打ちがおもしろいのか、子どもたちは集中してトントントントンしていました。

今日の給食

今日の給食は、鶏肉のからあげ、とうがんの中華スープ、切り干しだいこんのごま辛みづけ、黒糖パン、牛乳でした。今日はからあげに使われている「にんにく」のお話です。にんにくには、ビタミンB1、食物せんいのほか、たんぱく質などが含まれています。にんにくに含まれているたんぱく質には、疲れを回復させるために役立つ成分が入っています。子どもたちも大好きなからあげです。おいしくいただきました。
画像1 画像1

交通安全指導

Teamsを使って、交通安全指導を行いました。1・2年生は、正しい歩行の仕方。3年から6年生までは、正しい自転車の乗り方の学習でした。たくさんのパネルやクイズを出してくださり、リモートでしたがわかりやすく交通安全について学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31