期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

こどもの日の行事献立

画像1 画像1
4月30日(金)の献立

きんぴらちらし すまし汁 ちまき 牛乳
  
『きんぴらちらし』は、具をご飯に混ぜ、食べる時にきざみのりをかけます。『ちまき』は、原材料は全て国産で、市販されているものと比べ、糖分を控えた大阪市独自のものとして作られています。こどもの日の行事献立として毎年登場しています。

学校だより5月号

学校だより5月号を配布文書に掲載していますので、ご覧ください。
 
 学校だより5月号

あまなつかん

画像1 画像1
4月28日(水)の献立

ビーフシチュー 三度豆とコーンのサラダ あまなつかん コッペパン 牛乳

『あまなつかん』は、酸味が少なく食べやすいのが特徴です。1人1/4切れつきます。1年生も頑張って皮をむいて食べました。

1年 給食当番

 今週から1年生は、自分たちで給食の準備を始めています。6年生のお兄さんお姉さんに教えてもらったことを活かして、がんばって準備しています。日に日に配膳が上手にできるようになってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 習字セットについて

先日お知らせしたとおり、習字セットのご準備をお願いします。
配布文章のイラストが白黒ですので、こちらの画像でご確認ください。
よろしくお願いします。

3年 書写セットのお知らせ
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
10/22 C-NET 5・6年
秋の遠足予備日
10/25 音楽鑑賞会 6年
10/26 図書館見学2-1
10/27 図書館見学2-2
たてわり
10/28 たてわり清掃
その他
10/26 口座振替