環境より学ぶ意志があればいい 津田梅子

9月13日(月) 文化発表会の取り組み

3年生では、学年の取り組みとして「ええとこみつけ」を行っています。
友達の良い姿や行動を見つけ、それを文字に起こして渡してきました。
本日は、委員長・班長を主体に、その「ええとこ」を清書し、文化発表会に向けて準備をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月13日(月)の給食

今日の献立
・フランクフルトのケチャップソース
・スープ
・焼きかぼちゃ
・発酵乳
・ごはん、牛乳
画像1 画像1

9月10日(金) 修学旅行の取り組み

画像1 画像1
3年生では、本日6時間目に修学旅行の宿泊先の部屋を決めました。
みんなで相談し合いながら係も決め、修学旅行に向けて準備をしています。

また、休み時間のパソコンの使い方など、自分たちでどのように学校生活を過ごすべきかについても考えました。

9月10日(金)の給食

今日の献立
・マーボーなす
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・いり黒豆
・ごはん、牛乳
画像1 画像1

9月9日(水)の給食

今日の献立
・焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・洋なし(カット缶)
・パン、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/22 3年GTEC
10/25 後期学級委員認証式 完全更衣  SC 45分授業
10/26 各種委員会(後期最初) 45分授業
10/27 芸術鑑賞準備 45分授業
10/28 芸術鑑賞 45分授業