6年 修学旅行

今から、昼ご飯です。何食べようかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

★ 今日の給食

・かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)・鶏肉とじゃがいものスープ・きゅうりのサラダ・おさつパン・牛乳 です。

教頭先生の感想です。
かつおのマリネ焼きは、ドレッシングの風味とかつおの香りがマッチしていておいしかったです。
鶏肉とじゃがいものスープは、三度豆の食感とコーンの甘味が彩りをそえていました。


画像1 画像1

6年生 修学旅行

志摩スペイン村に到着しました。

グループ写真が終わったグループから、自由時間です。
気をつけていってらっしゃい!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん 「今日は、かつおのマリネ焼き!」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1枚目の写真は、きゅうりの中心温度を測っているところです。

今日はかつおに、塩、白コショウ、ノンエッグドレッシングで下味をつけて焼いています。
10月は、食物アレルギー対応サポート月間ですので、卵を使わないノンエッグドレッシングを使っています。

6年 修学旅行

バスの中では、音楽を聞きながらゆっくり過ごしてます。休憩も終わり、もうすぐスペイン村です
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31