11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

10/19 今日の給食

給食の献立は、まぐろのオーロラ煮、すまし汁、もやしとピーマンのいためもの、米飯、牛乳でした。
《感想》まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁、料理酒で下味がされておりとても美味しかったです!
画像1 画像1

10/18 今日の給食

給食の献立は、タコライス、もずくのスープ、焼きじゃが、まっ茶大豆、牛乳でした。
《感想》タコライスのルーが少なかったの残念、味は美味しかったです!
画像1 画像1

10/15 修学旅行カウントダウン

 今年3月春休みに修学旅行実行委員のみなさんが作成した「修学旅行カウントボード」に、「13」が掲示されました。
 修学旅行の出発日11月3日(祝・水)まで、土曜日、日曜日を除いた日数が掲示されます。いいお天気になりますように!
画像1 画像1

10/15 3年合唱コンクール体育館練習

 6限目に、体育館に2クラスずつ入り、課題曲、自由曲をフルコーラスで歌いました。
 先日行われたリハーサルの時より、朝練の練習成果もあり、一段と上手になっています。来週、さらにもう一段階ギアを上げて、当日を迎えます。最高学年として素晴らしい歌声を聴かせてくれることでしょう!期待しています!
画像1 画像1
画像2 画像2

10/15 今日の給食

給食の献立は、豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュ、パン、牛乳でした。
《感想》中華煮は、濃厚で旨味成分たっぷりでした!ミニフィッシュは、○○○のおつまみにぴったりですね!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/25 全校集会 校内読書週間11/5まで
10/26 3年実力テスト2回目 UP
10/28 UP
10/29 2年校外学習 SC