今日の給食
今日の給食のメニューはまぐろのオーロラ煮、すまし汁、もやしとピーマンの炒め物、牛乳、ごはん、でした。まぐろのオーロラ煮は生姜汁と料理酒で下味がつけられたまぐろをなたね油で揚げて、ケチャップや赤みそを合わせて作ったたれがからませてありました。すまし汁はだしの香りが効いていて味に深みが感じられました。細かく刻まれたたけのこ、わかめ、鶏肉、にんじん、キャベツが入っていました。もやしとピーマンの炒め物は塩こしょうとしょうゆでシンプルでおいしかったです。
【お知らせ】 2021-10-20 12:43 up!
6年生修学旅行
野島断層保存館を見学しています。震災により断層面が地表にあらわれています。
【お知らせ】 2021-10-20 12:36 up!
6年生修学旅行
昼食の時間です。淡路島のタマネギがたっぷり入ったカレーライスです。朝が早かったので、皆んなお腹がすいています。美味しくいただいています。
【お知らせ】 2021-10-20 11:54 up!
6年生修学旅行
【お知らせ】 2021-10-20 11:40 up!
6年生修学旅行
橋の科学館を後にして、震災記念館に向かって出発しました。明石海峡大橋を渡っています。
【お知らせ】 2021-10-20 11:07 up!