6年生 修学旅行 NO.4
絵付け体験が終わり、お昼ご飯です。
早起きした子どもたちはお腹ぺこぺこ。 たくさん食べています。 6年生 修学旅行 NO.3
信楽陶芸村に到着しました。
まずは、たくさんのたぬきと一緒に写真撮影。 そのあと、信楽焼について教えてもらいました。 しっかり話を聞いた後は、お待ちかねの絵付け体験です。 それぞれ思い出に残る湯呑みを作りました。約1ヶ月後に学校に届くそうです。 6年生 修学旅行 NO.2
香芝SAでのトイレ休憩。
みんな元気です。 これから、信楽陶芸村に向かいます。 6年生 修学旅行 NO.1
10月6日(水)
6年生は今日から修学旅行に行ってきます。 1日目は信楽、鳥羽方面へ行きます。 出発式を終えて、バスに乗りました。元気に出発です! 10/5(火) 本日の給食牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを使い、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味つけして煮込んでいます。 『キャベツのひじきドレッシング』は、焼き物機で蒸したキャベツに、ひじきを使用したドレッシングであえています。 『さくらんぼ(缶)』は1/50缶ずつとなっています。 給食のさくらんぼ(缶)は赤く着色されていない、無着色のさくらんぼとなっています。 |
|