3年生 音楽 合奏♪

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10月5日(金)

 林間を通して仲間の絆が深まった5年生は、音楽の授業でアンサンブルに取り組みました。
 フレーズごとに、楽器の音色やリズムを個々人で考え、グループでひとつにまとめ上げていきました。さて、本番ではうまくいったのでしょうか‥‥?

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10/14(木) 本日の給食

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『ポークカレーライス』は、小麦アレルギーの児童も食べられるように、米粉のカレールゥを使用しています。鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。

『キャベツのピクルス』は、焼き物機で蒸したキャベツを熱いうちに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせた調味液につけて仕上げていいます。

『みかん』は1人1個です。

10/13(水) 本日の給食

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『なすのミートグラタン』は、なすを、ひき肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味で仕上げたグラタンです。なすが苦手な児童も食べやすい献立となっています。

『鶏肉と野菜のスープ』は、鶏肉で旨味を出し、じゃがいも、キャベツ、にんじん、コーン、青みにパセリを使用しています。

『黄桃(缶)』は、1人1切れずつです。

6年生 卒業アルバム写真撮影

 10月12日(火)

 今年度の後半に入りました。6年生は卒業まであと半年です。

 今日は卒業アルバムの写真撮影日。
 朝から個人写真、学年での集合写真、新しい教室でのクラス写真など、1日かけて撮影を行いました。
 そして今日は久しぶりの委員会活動で、各委員会で活動しながら、順番にアルバム用の写真も撮影しました。

 これからこうやって卒業に向けて少しずつ進んでいきます。
 ひとつひとつ大切に取り組んでいきたいです。

 
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10/12(火) 本日の給食

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『鶏肉のたつたあげ』は、子ども達に大好評な献立です。しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけでんぷんをまぶして揚げています。

『一口がんもと野菜の煮もの』は、一口がんもを主材に、はくさい、ごぼう、にんじんなどをしようした煮ものです。

『おかかなっ葉』は、かつおぶし、だいこん葉をいため、みりん、こい口しょうゆで味つけし、最後にいりごまを加えた、ご飯にとてもよく合う一品です。
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学校行事
10/26 クラブ活動 卒業アルバム写真撮影6年 視力検査5年 銀行口座振替日(積立金5年のみ)
10/27 視力検査6年6 SC来校日
10/28 視力検査4年 運動会予備日(西船場小学校) 
10/29 視力検査3年
10/30 休業日 バラ祭

いじめ防止について

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お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業