10/7(木) 本日の給食『ソーキ汁』は、豚バラ肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。 『ほうれんそうのおひたし』は、茹でたほうれんそうに、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液を配缶時にかけています。 6年生 修学旅行 NO.17
途中のトイレ休憩で関ドライブインに寄りました。
到着予定時刻が遅くなりそうです。今の時点で5時半予定です。 6年生 修学旅行 NO.16
スペイン村での楽しい時間が終わってしまいました。
「ピレネー、怖かった。」 「◯◯点取ったよ。」 たくさんの話を聞くことができました。 これから大阪に向かいます。4時半到着予定です。 6年生 修学旅行 NO.15
スペイン村で楽しんでいます。
雨も降らず、みんなグループで決めた乗り物を順調に乗っていっています。 ピレネーからは、キャーキャー声が聞こえます。 6年生 修学旅行 NO.14
お世話になった扇芳閣さんとお別れです。閉舎式で心を込めてお礼を伝えました。
これからスペイン村に向かいます。今は、少し雨が降ったりやんだり… スペイン村のある志摩市はどうかなぁ〜 |
|