栽培委員会の活動![]() ![]() ![]() ![]() 先週の委員会活動では、次に植える花の準備をしました。前年度の栽培委員会が植えた花に種ができていることを発見し、みんなで大事に採集しました。 5月31日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のスープは、チキンブイヨンで味付けしたものです。ミートグラタンは、じゃがいもを薄く刻み、牛肉、豚肉の挽肉、玉ねぎ等と煮上げた後に、焼いています。料理用のワインを含めていますので、お肉が柔らかく、風味も良く仕上げています。 休み時間の様子![]() ![]() 暑くなります![]() ![]() さて、梅雨休みなのか、今日は晴天で気温もグングン上がるようです。熱中症に気をつけ、水分補給と涼しい場所での活動を心がけましょう。 5月28日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 生姜(しょうが)は、ビタミンとミネラルが豊富です。また、頭痛などの痛み緩和の効果が期待されています。 今日もたくさんの野菜を調理しています。しっかり食べて体調の管理をしてください。 |
|