令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

運動会のご案内

画像1 画像1
10月22日(金)に運動会のご案内を配布しております。
ご家庭でご確認をお願いします。
運動会のご案内

また、プリントにも記述しておりますが、以下の点についてご理解ご協力をお願いします。

感染症対策として、大阪市教育委員会の指示により人数制限をさせていただきます。
来校していただけるのは、乳幼児を除く同居家族2名までといたします。
観覧中は、各家庭にお持ちの来校者証を首からさげてください。
来校者証を紛失した場合は担任に連絡し、再発行するようにお願いします。

児童の安全確保のために、よろしくお願いします。

10月25日(月)の給食

画像1 画像1
 10月25日(月)の給食
・みそカツ
・じゃがいもと野菜の煮もの
・焼きのり
・米飯
・牛乳

みそカツは、愛媛県名古屋市の郷土料理です。みそだれには、愛媛県で作られる八丁みそを使うのが特徴です。今日の給食では、八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりん、水を合わせたみそだれをかけています。


10月22日(金)の給食

画像1 画像1
 10月22日(金)の給食
・鶏肉の香草焼き
・ウインナーとてぼ豆のスープ
・キャベツのガーリックソテー
・おさつパン
・牛乳

ウインナーとてぼ豆のスープは、ウインナーを主材に、てぼ豆、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、マッシュルームを使用し、青みにパセリを加えて仕上げた彩りのよいスープです。

10月21日(木)の給食

画像1 画像1
 10月21日(木)の給食
・和風ハンバーグ
・とうふのみそ汁
・かぼちゃのいとこ煮
・米飯
・牛乳

いとこ煮は、かたくて時間のかかる材料から順に入れて煮ます。「おいおい」煮ることを「いとこ」をあらわす「甥と甥」の言葉の音にあわせて「いとこ煮」とよばれるようになったと言われています。

てあらいがんばりカード

画像1 画像1
手あらいがんばり週間が終わりました。
できたところをきれいに色塗りをしてくれていました。

手あらいがんばり週間は終わりましたが、かぜなどをひかないのためにも、手洗いをしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/25 運動会全体練習 1
10/26 運動会全体練習 2
クラブ
C-NET
10/28 運動会全体練習 予備日
10/29 運動会前日準備 (1〜4年は5時間で下校)
10/30 土曜授業 (運動会)

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ