5月19日の給食もやしをゆずの果汁を使ったたれで和えたもやしのゆずの香あえとたけのこを炒め、かつおぶし、ごま、みりん、濃口しょうゆで味つけしたごまかかいためです。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・もやしのゆずの香あえ ・ごまかかいため ・ごはん ・牛乳 5月18日の給食うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使ったみそ汁と旬のえんどうと鶏ひき肉を卵でとじたえんどうの卵とじです。卵にアレルギーのある児童は、卵でとじる前に取り分けたものを食べました。 ≪こんだて≫ ・あかうおのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・えんどうの卵とじ ・ごはん ・牛乳 5月17日の給食鶏肉、キャベツ、にんじん、パセリ、しめじを使ったスープときゅうりをバジルを使ったドレッシングで和えたサラダです。 ≪こんだて≫ ・じゃがいものミートグラタン ・スープ ・きゅうりのバジル風味サラダ ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 5月14日の給食チンゲンサイともやしのしょがあえとみかんの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・八宝菜 ・チンゲンサイともやしのしょうがあえ ・みかん(缶) ・ごはん ・牛乳 5月13日の給食ひじきを使ったドレッシングでキャベツを和えたサラダとバナナです。 ≪こんだて≫ ・カレースパゲッティ ・キャベツのひじきドレッシング ・バナナ ・1/2黒糖パン ・牛乳 |
|