★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

4月23日の給食

今日の献立は、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

4月23日(金) 学習者用端末を使って

 家庭でのオンライン学習に向けて、一人一台の学習者用端末をさわって文字を入力する練習をしました。一人一台ずつパソコンを使うことができ、とても嬉しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

重要 緊急事態宣言が発出された時の学校の対応について

4月23日(金)配布予定の手紙です。ご確認ください。
今後の学校園における対応について

4月22日の給食

今日の献立は、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、1/2こくとうパン、牛乳です。
画像1 画像1

4月21日(水)地域児童会・集団下校

 今日の5時間目は今年度はじめての地域児童会でした。

 1年生は帰る用意をして講堂に行き、6年生が迎えに来てくれるのを待ちました。

 しばらくすると6年生が講堂に現れて、それだけでもう1年生から拍手が起こりました。毎日給食や掃除、休み時間などでたくさんお世話になっている6年生のことが、大好きなようです。

 その後、地域ごとに各教室に連れていってくれた優しい6年生でした。

 地域児童会では、地区長や副地区長、書記を決め、地域で危険なところはないか話し合った後、きちんと並んで集団下校をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31