今日の給食
10月25日(火)の給食はさんまのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳です。秋の味覚さんまはおろし醤油がかかっています。みそ汁ははくさい、たまねぎ、にんじん、あおねぎ、えのきたけが入っています。牛ひじきそぼろは牛ひき肉、ひじきを甘辛くご飯によく合います。おいしかったです。ごちそうさまでした。
校長室前の花
10月26日(火)地域のボランティアの方に新しい花を活けていただきました。ありがとうございます。
教育実習の先生の授業
10月26日(火)教育実習の先生の授業です。子ども達は真剣に授業を受けています。1年生の美術、3年生の理科です。
文化発表化に向けて 吹奏楽部
10月25日(月)文化発表会に向けて吹奏楽部の練習にも熱がこもっています。
今日の給食
10月25日(月)の給食はみそカツ、じゃがいもと野菜の煮物、焼きのり、ごはん、牛乳です。みそカツは八丁味噌、あかみそで味付けしています。じゃがいもと野菜の煮物はじゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、たけのこ、にんじん、むき枝豆が入っています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
|