期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

オンライン学習3

 昨日は4年生がオンライン学習を行いました。先生と一緒に漢字の書き取りや、都道府県名クイズをしました。答えを画面に映して、先生に確認してもらいました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

かわちばんかん

画像1 画像1
5月11日(火)

コーンクリームシチュー キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん おさつぱん 牛乳

かわちばんかんは、果汁が多くジューシーで、苦みが少なくさわやかな甘さが特徴です。クリームシチューのホワイトルウは、使用制限のあるバターと綿実油を使用し風味良く作りました。今日もお腹いっぱい頂きました。

ひじきのいため煮

画像1 画像1
5月10日(月)

さけのごまみそ焼き 五目汁 ひじきのいため煮 ごはん 牛乳

ひじきのいため煮は、ひじきとうすあげ、にんじんを砂糖とこいくちしょうゆで味付けし、煮含めています。食物繊維、カルシウムを多く含むひじきは、すすんで食べて欲しい食材のひとつです。今日の給食は、野菜をたっぷりとることのできる献立でした。

家庭科の裁縫道具について

画像1 画像1
 5年生から新しく家庭科の学習が始まりました。先日お知らせしましたとおり,裁縫道具のご準備をお願いします。
 5月17日(月)までにご準備いただきますよう,お願いいたします。

  裁縫道具写真

オンライン学習2

 Teamsのチャット機能を使って、3つの選択肢の中から正しい答えをひとつ選ぶこともできました。子どもたちは端末を上手に使って解答することができました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
10/27 図書館見学2-2
10/29 消防署見学 3年
C-NET 1・5・6年
11/1 研究授業 4年
臨時校時5時間
検診
10/29 歯科検診 2・4・6年
たてわり
10/28 たてわり清掃
10/29 たてわり遊び
委員会・クラブ
11/2 委員会活動

給食・食育だより

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連