TOP

10月21日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、和風ハンバーグ、とうふのみそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳です。和風ハンバーグは、オーブンで焼いたハンバーグに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったたれをかけています。照り焼きハンバーグのような味でした。いとこ煮は、北海道産のあずきとかぼちゃが納品されました。いとこ煮の名前の由来は、かたくて時間のかかる材料から順番に入れて煮る、「おいおい」煮ることを「甥と甥」で「いとこ煮」と呼ばれるようになりました。今日も、どのクラスもよく食べていました。

2年 遠足!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
待ちに待った秋の遠足。みんなで楽しみます。

2年 遠足!

画像1 画像1 画像2 画像2
天王寺動物園へ来ています。

4年 遠足!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
他校の来園がなく、大きな遊具を独占。
色々な遊び方を考えて思いきり遊んでいます。

4年 遠足!

画像1 画像1 画像2 画像2
服部緑地公園に到着!周りの木々に秋を感じる遠足日和です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31