新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)
本日、新型コロナウイルス感染症について、令和3年9月12日までを実施期間として行われている「緊急事態宣言」が、9月30日(木)までに延長することとされました。引き続き、今後の感染拡大を予防し、子どもたちの学びを止めないために、保護者の皆様とお子さまの感染防止が重要であることから、下記の保護者様へのお願いを改めて配付いたします。
必ず、お読みいただきますようお願い申しあげます。 【保護者様宛文書:「新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)」】 9月9日 4年、5年 フッ化物洗口9月9日の給食☆ごはん ☆マーボーなす ☆ツナとチンゲンサイのいためもの ☆いり黒豆 ☆牛乳 でした。 『チンゲンサイ』 「緑黄色野菜」に分類されるチンゲンサイは、カロテンの他、ビタミンC、葉酸、カルシウム、鉄等の供給源となります。 カロテンは皮膚や粘膜の細胞を正常に保つ働きがあり、合わせて免疫力を高める働きがあります。また、体内の活性酸素を減らす抗酸化作用があります。 β-カロテンは体内で必要な分だけビタミンAに変換されるので、「プロビタミンA」とも呼ばれています。 葉酸はビタミンB群に属する水溶性ビタミンで、造血作用があり、不足すると貧血が生じることがあります。 9月8日 6年修学旅行保護者説明会本年度は、10月15日〜16日に実施します。宿泊施設、日程と活動内容、準備等について、映像を交えて、担任が詳しく説明しました。当日に向け、6年生児童の体調管理も併せて、保護者、ご家庭の皆様には、ご準備のご協力をよろしくお願いいたします。 9月8日 運動会に向けて
10月3日(日)の運動会に向けて、児童会担当の子たちがが、入場、開会式の打合せと練習をしました。
|
|