最近朝夕が寒くなってきました。また夕方の日の入りが早くなってきました、体調と、下校時の安全に十分気をつけましょう。
TOP

理科部の活動

6月1日より、文化部も感染症対策を講じたうえで、1時間程度の活動ができるようになりました。

理科部では 校内の敷地で大きく育ったビワの実から
ビワジャムづくりに挑戦しました。その様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

【 献立 】
 豚ひき肉とにらのそぼろ丼
 みそ汁
 キャベツの赤じそあえ
画像1 画像1

梅雨の中休み

画像1 画像1 画像2 画像2
紫陽花(あじさい)がきれいに咲いています。

今日は、日中とても暑くなりました。
水分補給をこまめにとって、熱中症対策をしてくださいね。

教育実習生

画像1 画像1 画像2 画像2
本校卒業生5名が2週間の教育実習を行う予定です。

代表してあいさつをしてもらいました。
将来教員を目指す5名です。
互いに切磋琢磨できる環境になってほしいと願っています。


2年 歯科検診

画像1 画像1 画像2 画像2
給食後の午後から歯科検診を行いました。

日ごろから健康な体づくりに努めていきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/29 3年第3回実力テスト
11/1 45×6 文化発表会取り組み
11/2 45×6 文化発表会取り組み 展示準備  SC