10/8(金) 本日の給食

画像1 画像1
『豚肉と野菜のケチャップソテー』は、豚肉、たまねぎ、ピーマンをいため、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけしています。

『スープ』は、鶏肉、キャベツ、にんじん、青みにパセリを使用しています。

『スイートポテト』は、児童に大人気のデザートです。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、ミニバットに入れて焼き物機で焼きます。

6年生 修学旅行 NO.18

 予定より少し遅れましたが、無事に学校に到着しました。

 帰校式を終え、たくさんの思い出とともに、6年生は家へ帰っていきました。

 今夜はゆっくり休んで、また明日元気な顔を見せてほしいです。
画像1 画像1

10/7(木) 本日の給食

画像1 画像1
『鶏肉のゆず塩焼き』は、塩、ゆず(果汁)で下味をつけた鶏肉に、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

『ソーキ汁』は、豚バラ肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。

『ほうれんそうのおひたし』は、茹でたほうれんそうに、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液を配缶時にかけています。

6年生 修学旅行 NO.17

 途中のトイレ休憩で関ドライブインに寄りました。

 到着予定時刻が遅くなりそうです。今の時点で5時半予定です。
画像1 画像1

6年生 修学旅行 NO.16

 スペイン村での楽しい時間が終わってしまいました。
 「ピレネー、怖かった。」
 「◯◯点取ったよ。」
 たくさんの話を聞くことができました。
 
 これから大阪に向かいます。4時半到着予定です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/28 視力検査4年 運動会予備日(西船場小学校) 
10/29 視力検査3年
10/30 休業日 バラ祭
11/1 視力検査2年 いじめを考える日 遠足4年(大泉緑地)
11/2 委員会活動 視力検査1年
11/3 文化の日

いじめ防止について

働き方改革関係

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業