気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆16日(土)晴明まつり(土曜参観)◆18日(月)代休◆19日(火)6年こころの劇場、1・2年ソンセンニム出前授業◆21日(木)4年水道出前授業

今日の給食 10月21日(木)

画像1 画像1
 10月21日(木)のこんだては「かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]、鶏肉とじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ、黒糖パン、牛乳」です。
 かつおのマリネ焼きは、卵アレルギーの児童も食べることができるノンエッグドレッシングを使用しています。かつおは焼くと身がパサつきやすいので、ノンエッグドレッシングで下味を付けてから、焼き物機で焼いています。
 スープは、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、三度豆、コーンが入った、具だくさんのスープです。

5年生 調理実習 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
最後の後片付けまで協力することができていました。
まだしばらく先になりますが、次回の調理実習も楽しみです。

5年生 調理実習 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
できあがったゆで野菜サラダをみんなでいただきます!!

5年生 調理実習 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生、初めての調理実習の様子です。
班で協力しながら、野菜を切ったりゆでたり、てきぱきと動くことができました。この経験を生かして、お家でもぜひチャレンジしてほしいと思います。

5年 稲刈り体験(5ー 1)その2

画像1 画像1
画像2 画像2
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/28 個人懇談会
10/29 通知表持ち帰り
11/1 運動会全体練習
11/2 6年歯と口の健康教室
委員会活動(1〜4年5限後下校)
11/3 文化の日

学校評価

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室