今日の給食 10月21日(木)かつおのマリネ焼きは、卵アレルギーの児童も食べることができるノンエッグドレッシングを使用しています。かつおは焼くと身がパサつきやすいので、ノンエッグドレッシングで下味を付けてから、焼き物機で焼いています。 スープは、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、三度豆、コーンが入った、具だくさんのスープです。 5年生 調理実習 その3まだしばらく先になりますが、次回の調理実習も楽しみです。 5年生 調理実習 その25年生 調理実習 その1班で協力しながら、野菜を切ったりゆでたり、てきぱきと動くことができました。この経験を生かして、お家でもぜひチャレンジしてほしいと思います。 5年 稲刈り体験(5ー 1)その2 |
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