国語科 3年
3年生の国語科「サーカスのライオン」の授業の様子です。
2測定 1年
1年生の2測定がありました。
9月10日(金)の給食韓国・朝鮮の焼肉のことです。コチジャンの使用で少し甘辛い味つけとなっています。 ●トック 韓国・朝鮮のもち「トック」が入ったスープです。 ●えだまめ ●ごはん ●牛乳 9月9日(木)の給食ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄分をとることができる人気の献立です。 ●ケチャップ煮 使用するじゃがいもの中に、こんな形のものがあったと調理員さんが教えてくれました(^^♪ ●キャベツのバジル風味サラダ ●コッペパン ●マーマレード ●牛乳 9月8日(水)の給食●五目汁 ●高野どうふのいり煮 使用している粉末の高野豆腐は、ご家庭ではあまり馴染みがないかもしれません。豚ひき肉、こんぶとかつおぶしからとった出汁の旨みをたっぷり含んだ一品です。 ●ごはん ●牛乳 |
|