期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

みそカツ

画像1 画像1
10月27日(水)の献立

みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり ごはん 牛乳

『みそカツ』は、豚肉を使用した調理員さんの手作りのカツに、八丁みそ、赤みそ、さとう、みりんなどを合わせたタレをかけています。じゃがいもと野菜の煮物といっしょに美味しく頂きました。

なすのミートグラタン

画像1 画像1
10月26日(火)の献立

なすのミートグラタン 鶏肉と野菜のスープ 黄桃(缶) 黒糖パン 牛乳

『なすのミートグラタン』は、今月1回のみ使用できるなすを、ひき肉、マカロニ、玉ねぎとともにケッチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な児童も「グラタンだと食べれたよ」と話してくれました。『黄桃(缶)』は、1人1切れずつで食べ応えがありました。

ピリ辛丼

画像1 画像1
10月25日(月)の献立

ピリ辛丼 中華スープ ソフト黒豆 ごはん 牛乳 

『ピリ辛丼』は、豚肉を主材に、玉ねぎ、白菜、にんじん、青みにグリンピースを使用し、砂糖、こしょう、濃い口しょうゆ、赤みそで味付けし、トウバンジャンで辛みをつけています。ごはんが進む献立です。甘くて柔らかい『ソフト黒豆』は、1人1袋ずつ付きます。

6年音楽鑑賞会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は午後から電車に乗って、いずみホールへ音楽鑑賞会に行きました。行きも帰りも雨が降っていましたが、傘をさしながら素早く行動できていました。
子どもたちの座席はホール1階のステージのすぐ前だったため、演奏している方に近く、迫力のある演奏を聴くことができました。
子どもたちが好きなアニメの曲も演奏していただき、子どもたちは手拍子をしながら、生の演奏を楽しんでいました。

今日の給食2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おかわりもして、今日もしっかり食べています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
10/29 消防署見学 3年
C-NET 1・5・6年
11/1 研究授業 4年
臨時校時5時間
検診
10/29 歯科検診 2・4・6年
たてわり
10/29 たてわり遊び
委員会・クラブ
11/2 委員会活動
休日
11/3 文化の日

学校だより

給食・食育だより

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連