5年生 「バランス朝ごはん」

彩りが良かったり、アボガドなど普段あまり使わないものを朝食に取り入れると、テンションが上がったり元気が出たりしますね。楽しんで色々な食材を組み合わせてみるといいですね。
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5年生 「バランス朝ごはん」

休日の朝は、少しゆったりするので時間をかけて色々な食材を使うと、朝から幸せな時間になりますね。ぜひ、ご家族で作ってみてくたさい。
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給食委員会が考えた朝ごはん

ごはんや、パンに色々のせてみるのもいいですね!
彩りもよくておいしそうです。
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チーム北巽の昼ご飯

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今日は残ったカレーのリメイク料理を紹介します。
もうかけて食べるには少し足りないかなというときによく作ります。

1、残ったカレーを温めます。
2、スキレットにバターを塗り、ご飯を入れ、カレールウと混ぜ合わせます。
3、混ぜ合わせたご飯の上にピザ用チーズと切ったミニトマトをのせ、オーブンで焼きます。
4、野菜サラダを添えていただきます!!

ブロッコリーやパプリカなどをのせて焼いても彩りよく仕上がると思います。
今回はサラダにパプリカを入れました。

皆さんもしっかり食べて、元気に過ごしてくださいね。

給食委員会児童が考えた朝ごはん

夏休みも、しっかり朝ごはんを食べていますか?
今日から給食委員会の皆さんが考えた「バランス朝ごはん」を紹介します。
簡単にできますので、是非参考にしてくださいね!
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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