早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

6年生

 修学旅行のしおりを作りました。うきうきした気分が伝わってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
 ヒトの身体について学習しています。

5年生 遠足2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 オリエンテーリングが始まりました。みんなで協力してゴールをめざします。

5年生 遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 寝屋川公園に到着しました。とても良いお天気です。

10月15日(金) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・さんまのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・牛乳です。

秋が旬の さんま
脂ののった 焼きたてのさんまに
みぞれだれをかけて 仕上げます。

大根おろしを 雪に見立てて『みぞれ』
名前のつけ方にも 和食らしさを感じます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31