11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

10月5日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● ハヤシライス(米粉)
● キャベツのひじきドレッシング
● さくらんぼ
● 牛乳

ハヤシライス(米粉)
 大阪市の給食でハヤシライスは通常、小麦粉を食用油脂でいためてブラウンルゥを手作りしていましたが、今回のハヤシライス〔米粉〕は、小麦アレルギーのある児童生徒に配慮し、小麦粉で作ったブラウンルゥの代わりに上新粉を使用しています。また、ルゥを使用しないことで、あっさりとした味わいとなっています。
 このハヤシライス〔米粉〕には、平成29年度学校給食献立調理検討会議で開発されました。

画像1 画像1

スポーツフェスティバル練習

 10月5日(火)、6年生団体演技の練習です。とてもよくなってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スポーツフェスティバル練習

 10月5日(火)、3年生スポーツフェスティバルの練習です。ボール運びリレーをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

スポーツフェスティバル全体練習2・5年

 10月5日(火)、2・5年生スポーツフェスティバルの全体練習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月4日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉のねぎじょうゆ焼き
● ふきよせ煮
● ツナ大豆そぼろ
● ごはん
● 牛乳

「ふきよせ煮」は、旬のさといもを主材に、れんこん、しめじなどを使用した煮ものです。「ふきよせ」とは、数種類の煮ものなどを彩りよく盛り合わせた料理につけられる日本料理の名前です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/29 個人懇談会
11/1 朝会、通知表配付、給食自主管理・運営委員会16:15〜
11/2 遠足4年(ソフィア堺)、総合の日
11/4 集会

コンテンツを利用した学習例

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

おたより

給食

学校いじめ対策基本方針

その他

PTA活動

学校協議会