新学期は1月9日(木)から始まります。給食もありますので、ご用意お願いします。

6月22日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● さごしの塩焼き
● みそ汁
● 牛ひじきそぼろ
● ごはん
● 牛乳
牛ひじきそぼろは牛ひき肉とぬるま湯で戻したひじきをいため佐藤・みりん・うす口しょうゆで味付けし最後に粗みじんしたしそを加えいためます。ごはんに合う1品です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校生活の様子

 6月22日(火)、3年1組の様子です。外国語の学習をしていました。映像を見て、どの国の数の言い方か確かめていました。
画像1 画像1

学校生活の様子

 6月22日(火)、1年生の様子です。1組はたしざんカードを使っての学習。2組は「0のたしざん」を学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月21日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 中華煮
● あつあげのピリ辛じょうゆかけ
● きゅうりの中華あえ
● ごはん
● 牛乳
あつあげのピリ辛じょうゆかけは焼き物機でやきあげたあつあげに砂糖・しょうゆ・トウバンジャンを合わせ煮たたれをかけています。

画像1 画像1
画像2 画像2

研究授業

 6月21日(月)、2年2組と6年2組において、先生方の授業力向上を目的に、研究授業を行いました。子どもたちはめあてに向けてしっかりと考えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/29 個人懇談会
11/1 朝会、通知表配付、給食自主管理・運営委員会16:15〜
11/2 遠足4年(ソフィア堺)、総合の日
11/4 集会

コンテンツを利用した学習例

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

おたより

給食

学校いじめ対策基本方針

その他

PTA活動

学校協議会