新学期は1月9日(木)から始まります。給食もありますので、ご用意お願いします。

学校たんけん

 6月11日(金)、1年生は学校内の施設をたんけんしました。校長室や職員室、給食室、保健室などをたんけんしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月10日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉のしょうゆバター焼き
● こまつなのみそ汁
● きゅうりのあえもの
● ごはん
● 牛乳
鶏肉のバター焼きは料理酒・こいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉にとかしバターをかけて焼き上げています。バターの風味がきいていてごはんがよくすすみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活の様子

 6月10日(木)、1年1組では音楽科「ともだちといっしょにおどりましょう」の単元を学習していました。リズムにのって楽しく動いていました。
 3年1組では国語科「自然のかくし絵」の単元を学習し、段落ごとの大切な言葉を確認していました。

画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会

 6月10日(木)、今年度初めての児童集会をリモートで行いました。代表委員の挨拶、各委員長の挨拶がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月9日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● サーモンフライ
● 豆乳スープ
● キャベツのソテー
● 食パン(りんごジャム)
● 牛乳
豆乳スープはベーコンのうまみにじゃがいも・コーン・たまねぎ・にんじん・パセリを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。豆乳は無調整豆乳を使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/29 個人懇談会
11/1 朝会、通知表配付、給食自主管理・運営委員会16:15〜
11/2 遠足4年(ソフィア堺)、総合の日
11/4 集会

コンテンツを利用した学習例

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

おたより

給食

学校いじめ対策基本方針

その他

PTA活動

学校協議会